芸能・エンタメ

関水渚は広瀬すずや芳根京子と似てる?そっくりなのか画像で検証!




関水渚さんはホリプロに所属し、女優やグラビアなどで活躍しています。

「コンフィデンスマンJP~プリンセス編~」に出演した時は、「広瀬すずさんにそっくり!」と見間違う人が続出するほど似ていました。

そんな関水渚さんは広瀬すずさんだけじゃなく、芳根京子さんとも似ていると言われていいます。

実際に似ていてそっくりなのか、画像から検証してみたいと思います。

  • 関水渚は広瀬すずや芳根京子と似てる?
  • 関水渚は広瀬すずや芳根京子とそっくりなのか画像で検証!
  • 関水渚プロフィール

についてまとめていきます。




関水渚は広瀬すずや芳根京子と似てる?

関水渚さんは、広瀬すずさんや芳根京子さんに似ているとの声が高いです。

関水渚は広瀬すずと似てる

↑こちらは「コンフィデンスマンJP」での関水渚さんです。

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

広瀬すず(@suzu.hirose.official)がシェアした投稿

↑こちらは広瀬すずさん。

 

関水渚さんは、プリンセス編に続き英雄編にも出演するということで、また前作と同じ「コックリ役」を演じます。

この時の関水渚さんが「広瀬すずさん!?」と間違う人が続出するほど似ていました。

 

映画を見た人からは広瀬すずさんと思っていたという声があがっていました。

マジで間違う人がたくさんいましたよね。

広瀬すずさんと思い込むくらいどんな場面でも広瀬すずさんにしか見えなかったです。

画像:コンフィデンスマンJPプリンセス編予告動画より

この感じ、めちゃめちゃ広瀬すずさんと似ていませんか?

広瀬すずさんとは顔だけじゃなくプロフィールも共通点があるんです!

関水渚さんプロフィール

1998年6月5日(23歳:2022年1月現在)
出身地 神奈川県
身長 159 cm
血液型 O型

 

広瀬すずさんプロフィール

1998年6月19日(23歳:2022年1月現在)
出身地  静岡県静岡市清水区
身長 159 cm
血液型 AB型

生まれた年月、年齢、身長が一緒なんですよね!

何かご縁があるんでしょうか!?




関水渚は芳根京子と似てる

また、関水渚さんは芳根京子さんとも似てると言われています。

 

この投稿をInstagramで見る

 

芳根京子(@yoshinekyoko)がシェアした投稿

こちらは芳根京子さん。

 

関水渚さんはテレビ東京のドラマ「アノニマス〜警視庁“指殺人”対策室〜」(2021年1月25日~3月15日)や「八月は夜のバッティングセンターで。」(2021年7月7日~9月8日)に出演していましたが、この時芳根京子さんかと思っていた人が多かったようです。

画像:テレビ東京より

「アニノマス」碓氷咲良(うすいさくら)役での関水渚さん。

 

画像:テレビ東京より

「八月は夜のバッティングセンターで。」で夏葉舞(なつはまい)役での関水渚さん。

芳根京子さんとやはり似ていますね。

パッと見、違いがわからないのもうなづけます。

 

芳根京子さんだと思い込んで、エンドロール見ても名前が出てかないからおかしいなと思ったら、「関水渚さん」だったと気づく感じですね。

思い込んでみていると、もうその人にしか見えてこないです。

 

芳根京子さんともプロフィールで共通点が!!

芳根京子さんプロフィール

1997年2月28日(24歳:2022年1月現在)
出生地 東京都
身長 159 cm
血液型 A型

生まれた年や年齢は違いますが、身長がこれまた一緒でした。

関水渚さんも広瀬すずさんも芳根京子さんも身長が159㎝なんですね~。

 

関水渚は広瀬すずと芳根京子のハイブリッド!?

関水渚さんは広瀬すずさんと芳根京子さんをかけ合わせた感じと思う人も多いようです。

よ~く見ればそれぞれの感じが違うとわかるんですが、特に初めて関水渚さんを見ると、「広瀬すずさん?」「芳根京子さん?」と思えるんですよね・・・。

すぐには違いがわからないです。

実際にどれだけ似ているのか次の見出しでみていきます。




関水渚は広瀬すずや芳根京子とそっくりなのか画像で検証!

実際に関水渚さんが広瀬すずさんや芳根京子さんとどれだけそっくりなのか、画像で検証してみたいと思います。

まずは関水渚さん。

 

続いて広瀬すずさん。

 

この投稿をInstagramで見る

 

広瀬すず(@suzu.hirose.official)がシェアした投稿

 

そして芳根京子さん。

 

この投稿をInstagramで見る

 

芳根京子(@yoshinekyoko)がシェアした投稿

 

こうやって並んでみると、えっ~と関水渚さんがどれで、広瀬すずさんがどれで、芳根京子さんは・・・・?とわけがわからなくなりますよね。

見分けつきますか?

画像:Instagramより 関水渚さん広瀬すずさん芳根京子さん

 

3人は目元や鼻の感じ、輪郭などが似ていると思います。

特に演じる役柄などによってもそっくり度が変わってくると思いますね。

年齢もほぼ一緒で、身長は3人とも159㎝と同じで共通点がありました。

 




関水渚プロフィール

関水渚さんのプロフィールです。

関水渚 (せきみずなぎさ)

1998年6月5日 23歳 (2022年1月現在)

出身地 神奈川県

身長:159 cm

血液型:O型

女優・グラビアアイドル

特技:野球のスコアを書くこと、書道

趣味:ウインドサーフィン

2015年 「第40回ホリプロタレントスカウトキャラバン」のファイナリストに選ばれ芸能界入り

2017年 アクエリアスのCMでCMデビュー

グラビアアイドルとして、週刊少年サンデー、ヤングマガジンの表紙を飾る

2019年 映画『町田くんの世界』で1,000人を越えるオーディションの中からヒロイン・猪原奈々役に選ばれ女優デビュー

 

<出演作品>

映画

町田くんの世界(2019年6月7日)主演・猪原奈々 役(細田佳央太とW主演)

カイジ ファイナルゲーム(2020年1月10日) ヒロイン・桐野加奈子 役

コンフィデンスマンJP プリンセス編(2020年7月23日)コックリ 役

コンフィデンスマンJP -英雄編-(2022年1月14日)コックリ 役

ウェディング・ハイ(2022年3月12日)新田遥 役

 

テレビドラマ

4分間のマリーゴールド(2019年10月11日~12月13日)阿部志乃 役

知らなくていいコト(2020年1月8日~3月11日:日本テレビ)小泉愛花 役

キワドい2人-K2-池袋署刑事課 神崎・黒木(2020年9月11日~10月16日:TBS)氏原彩乃 役

アノニマス〜警視庁“指殺人”対策室〜(2021年1月25日~3月15日:テレビ東京)碓氷咲良 役

八月は夜のバッティングセンターで。(2021年7月7日~9月8日:テレビ東京)主演・夏葉舞 役

 

CM

日本コカ・コーラ「アクエリアス」(2017年)

江崎グリコ BifiXドリンク(2019年)

「じゃんけんグリコ2020」(2020年)

PARCO SWIM DRESS 2020(2020年)

JINS 「JINS 1DAY」(2020年)

 




まとめ

関水渚さんが広瀬すずさんと芳根京子さんに似ていることについてみてきました。

画像を並べてみるとよく似ていることがわかりますね。

見間違ってしまうのも納得ですね。

そして3人の身長は全く同じで、年齢も近いです。

若手女優の関水渚さんですが、広瀬すずさんや芳根京子さんと似ているという注目度もあり、ますます今後の活躍が期待されますね。

最後まで読んでくださり、ありがとうございました。